卻吉降養清真尊者是南無第三世多杰羌佛的弟子中實顯證量的弟子
卻吉降養清真尊者是南無第三世多杰羌佛的弟子中實顯證量的弟子

  

我一生參訪過很多大仁波且、大法師,接受過若干灌頂,但能如
《藏密真蹤》一書中所談到的,當今佛教界似乎已絕其人跡。因從小學習顯教及藏密,修持「四部瑜伽」,加之常與世界各地顯密高僧、大德、大活佛、大法師過從交往使然,因緣和合,方能得遇我在四川的上師,國際巨匠、法界泰斗,傳授甚深法義。


  當初與三世多杰羌佛雲高益西諾布佛陀上師有緣在北京國際飯店
相會時,佛陀上師十分客氣,平易近人,一派親和大德之風,當時我還不了解佛陀上師的身份,只知道他是一個道德高尚、學識淵博的大師。


  一天,我在毗次金剛堡與一些大德、大仁波且們相聚,因為薩迦法王卻吉降養清真百歲老仁波且將要到來,所以大家都準備好哈達和供養,恭候薩迦降養法王光臨。大約半夜12點半左右,突然天空出現一團虹光,盤旋圍繞,隨著雅奏音昌之聲,不一會兒那團虹光愈來愈大,冉冉降下,飄然之間落在我們壇場的七樓頂上,緊接著從頂樓降下一人,降養清真大法王駕到了!當時在場的高僧、大德、仁波且、法師全部倒地跪接,有的泣不成聲,祈求薩迦法王悲憫攝受,收為弟子。降養清真法王高登法位,只見法王鶴髮童顏,銀鬚過肚,尤其是身體呈半透明狀,隱見三脈五輪,實乃與天同壽之身。我們頂禮上供,三業五體投地,感動得不知所以然,尤其是百歲老人騰空而飛,這在西藏的經書中經常記載,但是從來沒有機緣親眼目睹,今天能夠親眼得見,真是無始的福報,怎能不感激涕零?有位仁波且懷疑說:「天空出現的虹光是熱氣球燈掉到我們七樓上,老法王不是從天而降的,他是在熱氣球降在我們七樓頂的瞬間,從七樓頂跳到我們水泥地上的。」他看到老法王跳下來時,兩手張開,腳微微彎曲,落地的聲音非常小,就像一隻鵰降在我們面前,其實當時大家都看到,因為我們就在七樓下面天井中的水泥地上。我看到老法王確實繞到七樓頂上,大家被屋頂擋住視線,但不到二秒鐘老法王從七樓頂,落到七樓下的水泥地上,當時就在我們面前,我認為就算不是從天而降,一位百歲老人能從七樓跳到地面上,已經不是凡人所能為。第二天,薩迦法王為我們灌頂傳法,慈悲攝受,一尺長的金剛杵,在我們手中威力無窮,無人能左右得了它,壇城境界無比殊勝。


  就在這個灌頂法會完畢的時候,突然一陣鈴聲響後,侍者報道:「大師駕到!」此時即見降養清真法王從法位上跳將下來,倒地便拜,我們也不知是何種因緣,大家轉身跟著頂禮,以為蓮花生大師駕到,法王才會如是急忙頂禮。拜完後,當我們抬起頭看時,見到的不是蓮師,而是義雲高大師,我們心裡正在猶疑的時候,降養清真法王說:「你們不要猜疑,義大師才是我們最偉大的金剛總持大法王,他就是雲高益西諾布頂聖如來。」


  降養清真法王說:「你要真正得到最高的佛法,還得要請你的佛
陀上師雲高益西諾布為你灌頂,那才是頂聖之法。」於是我心願就一直盼望有這一天,但一天天過去,可以說沒有任何希望,突然有一天,佛陀上師要為我取髮灌頂。這一次佛陀上師給我灌頂特別殊勝。當佛陀上師為準備給我灌頂而在關房外山坡地給我取髮時,照出來的相片上竟然有一尊多杰羌佛的佛像,佛像還有明顯的帶色的頂髻。但是,當我們走近看,此佛像則又是實實在在的關房,怎麼看也不是佛像。此一聖境令所有在場人員大為驚嘆,此殊勝緣起也預示著我將會學到甚深的大法,其實,對於心中心、光明大手印、恆河大手印、大
圓滿及金剛部的法,我已經在其他聖德處學了的,但是這一次才是驚天動地的一個大法,佛陀上師老人家為我舉行了首先擇緣的灌頂,當場書下十顆同樣的種子字,我將其拿到陽光中曬乾,我在無人之處做上了極密的、唯我所知的記號,然後將十顆種子字打成紙團,放入法桶中,從密室帶出露天壇城,放在法台中央,此時,一直在露天壇城修法的佛陀上師搖鈴打杵,很快十大金剛的境界悉地力都來到了壇城,佛陀上師說:「今天應該傳給你這個世界上龍欽寧體的大圓滿精髓。」我說:「我能學遍智現量大圓滿嗎?」佛陀上師老人家說:「都讓諸佛、金剛們定吧!」我用手從法桶中拿起一顆紙團,小心翼翼地將其打開,一查密記果然是十張種子字中唯一的一張龍欽寧體精髓大圓滿,我將紙丸照常捏成團,放進法桶,經搖動混合後,佛陀上師老人家說:「還是龍欽寧體大圓滿。」然後親自從法桶中取出一粒,放在我手中,我將其打開,果然還是我剛才那一張龍欽寧體大圓滿法當受灌。說灌就灌,只聽到我的耳中似乎有個人站在我耳朵裡面,開始傳授了,此時,一邊傳我一邊修,突然大圓滿的境界現前了,整個法界真如呈現了空有不二,而報身的金剛境同時展現壇城開始盤旋,我終於明白,什麼才是佛陀傳的聖法,佛陀上師老人家說:「龍欽寧體是這個世界上最高的法,但是今後你還是有機會得到遍智現量大圓滿的!」


  此後,我在回憶學法的過程中,跟隨雲高益西諾布頂聖如來佛陀上師,經過許多考驗,最後學了法。我的佛陀上師是一位大公無私、德入聖境,以菩提聖心施予三界眾生的大仁慈聖者佛陀法王。此生不親近佛陀法王上師你不能明白什麼是「五明妙諳」,不跟隨佛陀法王上師就不能親見什麼是「菩提」,明了「菩薩道」。他老人家圓滿世間萬法與世外法而能法法任運無礙,又能持世出世法處處利益天下蒼生慧命。記得在泰國佛教城,由於因緣成熟,我作為仁波且,為利眾生,祈禱佛陀法王上師開示佛與眾生的關係。就在佛陀上師剛開示時,來了狗、鳥、魚無數,更竟然烏龍化為魚作禮拜獨立在水面上,這實在是人間從來沒有出現過的事,可見佛陀法王上師是何等的偉大!當時報章都有記載這一聖況。


  佛陀法王上師是法界的泰斗,他無私純淨之境界無與倫比,包括給我們傳授一切佛法功夫和法義後,也不讓我們透露他的名姓。他門下的弟子,大多是大活佛、大法師,還有大菩薩。從無始他就是佛陀
們的上師,其至高偉大,豈是文章可寫得出來的?

恆生 誠言記實

南無H.H.第三世多杰羌佛渡生成就-卻吉降養清真法王騰空而來

本文連結網址:南無H.H.第三世多杰羌佛渡生成就-卻吉降養清真法王騰空而來