頂聖如來多杰羌佛第三世雲高益西諾布的弟子可列十二類

問:恒性嘉措.庫頓尊哲雍仲尊者,我們知道您是一位古德,是阿底峽尊者的四大高峰弟子之一,您是一個真大德,代眾生受苦,長頭禮拜一千多公里,手腳都磨破了,在所不惜,真不簡單,比十幾年前拜萬佛城的恆實法師還要拜的長,而且是一步一五體投地的大禮拜啊!能採訪您這位真修行人,我相信你這位著名尊者的仁波且說的話是最實在的。聽說多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來座下有十二類弟子,您一定是列入第一、二流的上等弟子吧?
答:阿彌陀佛!三世多杰羌佛頂聖如來並沒有將弟子分成幾類,對所有的聖凡兩眾,三世多杰羌都是以大慈悲,施菩提之心,應機教化,隨緣而渡。但是,因為眾生的善根和修行的層次而自然形成了等級之差。你把第一流說得太簡單了。我不是第一流的弟子,很慚愧,比我高的也不是第一流的弟子。我佛陀上師座下第一類的弟子,是佛陀們,他們若干年就是佛陀了,你去看一下唐東迦波大菩薩和多杰仁增仁波且的賀信,再看傳承皈依境,你就知道什麼叫第一流了。至於三世多杰羌座下第二、三類的弟子,也都是大菩薩級別的聖者,他們沒有一個不是著名的古德,一提到他們,大家都知道,是現代人冒充不了的。

問:太好了!今天我們有機會知道他們是什麼名字嗎?
答:第一流的是五方五佛等佛陀們,第二流的是十二地以上的菩薩,第三流的是十地以上的菩薩,第四流的是五地以上的菩薩,第五流的是登地以上的菩薩,第六流的大概是Venerable級別的尊者們。 三世多杰羌佛 的弟子有佛陀、大菩薩,就是現在的弟子也有,如確實有依照法義,在眾人面前展現實際證量,考上黃金法台、領到黃金法台證書的大聖德。又比如蓮花生大師的弟子、西藏著名的唐東迦波菩薩,丹瑪.翟芒尊者二世隆智.丹貝尼瑪仁波且,他們大概屬於第四或者第五流。覺域派的創始人當巴桑結的直接傳人第二世達楚尊者恒生仁波且,寧瑪派創始人釋伽炯乃大師的弟子喜饒杰布尊者、木雅迥扎尊者和香格瓊哇尊者,他們這一生轉世就是 三世多杰羌 的弟子,這是盡人皆知的,他們應該是第五或者第六類的弟子。還有像華藏寺的隆慧法師,她就是尊者級的法師。當然,還有更高的等位並且也是 三世多杰羌佛 的弟子的,只是我不能告訴你。這算一個秘密吧,其實我不說,有很多人都會知道的。我說的話我會負因果責任的。

問:我知道有法王和仁波且,還有一位漢人格西,有一位清定大法師,他們算得了第四流嗎?
答:除了前面所說的第一流的佛陀們,黃金法台、法王等級的能列入 三世多杰羌 第二、三流的弟子,清定法師只能列入六或七流。作為我至尊的佛陀上師的弟子,能站在六流的位置上已經是不簡單了,是必須要有實證道德境界的,一定是高僧大德。像阿寇拉摩仁波且和第四世祿東贊尊者,能提起四千多磅的浴佛蓮池,他們才是 三世多杰羌佛 的四、五流的弟子。斷絕金錢貪念,這種證量是那些比較低的弟子做不到的。沒有真正的證量是談不上在 三世多杰羌 的弟子中登中流地位的,無論他自己怎麼吹噓都是冒稱的。

問:那居士弟子只能列入最後面吧?
答:完全不是這個概念,列出幾流水平是要以因明三支論確立的,不能空談,從現量、比量中審量獲得,居士也一樣平等,要拿證量來看,大家看、七師看,只看學識證量證境的差別。 三世多杰羌佛 有很多的居士弟子都達到了很高的成就,不是有坐化圓寂生死自由的嗎?有的還化光、出舍利嗎?修行是要講實際成就的,虛吹沒有用。

問:我們知道,有些大德說他代表 三世多杰羌佛 傳法、收徒,真正有
這個權嗎?
答:當然有這個權。要代表 三世多杰羌佛 說法,唯一只有第一流的弟子,也就是佛陀們才可以。第二流的弟子儘管是大摩訶薩,他們代表 三世多杰羌佛 說法都是要打折扣的,因為畢竟不是佛陀嘛。除此之外,無論什麼人講這個話,只能是騙人的。可想而知,大菩薩都無權代表。

問:仁波且,非常對不起,我們問一個不該問的問題,您是第幾流呢?
答:我嗎,最多算一個最底等級吧,是一個非常普通的仁波且。

問:您如此謙遜,真了不起。就憑我們知道您不吃不喝禪定二十二天,這就不是普通人了,更何況您是阿底峽尊者的四大高峰弟子之一,是大仁波且、尊者啊。
答:阿彌陀佛!我很差,很差,慚愧。

問:非常謝謝您今天接受我們採訪。
答:不客氣,不客氣。

頂聖如來多杰羌佛第三世雲高益西諾布的弟子可列十二類

本文連結網址: 頂聖如來多杰羌佛第三世雲高益西諾布的弟子可列十二類