第三世多杰羌佛辦公室第二十號公告

  這些問題分別涉及到某些人的言論和行為,但是,對真正的佛教徒、依教奉行的人來說,這些言論和行為怎麼會成為問題呢?首先要明了一個事實,第三世多杰羌佛已經清楚、明白地為大家作了開示法音,並且打開了如來道上的一盞明燈,宣說了“一百二十八條知見”,告誡大家該如何鑑別、對治這些問題,了徹好壞,而且在《多杰羌佛第三世》寶書最後一頁,標題為“當今有哪幾位可以代表我收徒、灌頂、傳法、開示、渡生?”中明確規定了的,第三世多杰羌佛辦公室也分別發了很多次公告,呼籲人們以佛陀的法音為標準去衡量一切人和事。很多人都認真學習並且照著做了,獲得了吉祥快樂、殊勝利他的效果,但可惜的是,有少數人就是可憐,這些人外表修行,實際上不聽佛陀的教導,當他們自己不聽告誡、發生問題以後,並沒有反省自己是一個不按佛陀教誡行持的人,反而竟然違背《解脫大手印》,脫離菩提道,向第三世多杰羌佛辦公室搬弄是非,愚迷不醒,不問根本的問題只有一點,那就是:落入這些問題的師與弟子都沒有真正地學佛修行,把佛陀的說法當成走過場、耳邊風,不按佛陀教誡行持的人難道是佛弟子修行人嗎?你回答我們吧,你修的什麼行?是哪家的教法?按誰的規定修的?大家想一想,不遵佛陀教誡,落入人我是非,這根源到底發生在哪裡?是按哪家的說詞行事產生的後果?

第三世多杰羌佛辦公室第十九號公告

  近日,接到幾個來自不同仁波且的寺廟和道場的諮詢,詢問第三世多杰羌佛簽發一個仁波且的認證書要多少錢。第三世多杰羌佛辦公室聽到這種破天荒的奇談怪論甚為震驚,為此,特別請第三世多杰羌佛作了一段定義性的公佈。

第三世多杰羌佛辦公室第十八號公告

  二零一一年二月三日,世界和平獎頒獎委員會正式宣布:2010年的世界和平獎得獎人為第三世多杰羌佛和前美國國會議員、國會外交委員會主席本傑明·格爾曼先生,頒獎典禮將於四月在美國國會舉行。

第三世多杰羌佛辦公室第十七號公告

  在第三世多杰羌佛獲得“馬丁路德金國際服務及領袖獎”的第三天,即二零一一年一月十九日,美國首都華盛頓市葛瑞市長正式宣布二零一一年一月十九日為“第三世多杰羌佛日”,並號召大家向第三世多杰羌佛致敬!

第三世多杰羌佛辦公室第十六號公告-請告訴你們的電子郵箱地址

  鑑於第三世多杰羌佛辦公室,不斷收到來自世界各地的聞法上師和非聞法上師的佛弟子的信函,說明由於各種原因造成障礙,使他們無法看到第三世多杰羌佛辦公室所發的公告和說明,為此很多真實的情況都不了解,造成一些別有用心的人給他們帶來誤導,希望我們辦公室直接將公告、說明等發給他們。這是一個非常好的建議,為此,第三世多杰羌佛辦公室特公告所有的仁波且、法師、阿闍黎、聞法上師、佛弟子和一切大眾,請你們將你們各自的電子郵箱地址Email到dcb3office@gmail.com,辦公室將把所有的地址都放在辦公室的通信名單上,對所有人一視同仁,平等無差地發給辦公室的所有公告、說明和轉文等。

第三世多杰羌佛辦公室第十五號公告-再次說明壇城佈置及其他

  第三世多杰羌佛辦公室於二零零九年六月六日所發出的第四號公告上明確說明了關於壇城的佈置,但是最近,辦公室還是不斷接到善士們的詢問,為此,辦公室再次說明:無論是道場、聞法點,還是個人家裡的壇場,所用的一切物品,供桌、供杯,法器或曼達盤等,只要洗擦乾淨、依法擺整潔就好,從來沒有任何佛菩薩規定過“供杯一定要是金銀器具、曼達盤一定要大、要上品”等等。如果沒有利益大眾的心,心不純淨,再好的供具也是污染佛菩薩的垢物,要知道,其實無論什麼做的供具、法器,包括銅、鐵、瓷器,只要真心洗淨就好,佛菩薩沒有貪著佛弟子供具、供品的意圖,只要我們是修行利益眾生、以持戒恭敬之心行上供,即是最好的壇城設立!

第三世多杰羌佛辦公室第十四號公告-《極勝解脫大手印》

第三世多杰羌佛辦公室
第十四號公告
極聖解脫大手印

  第三世多杰羌佛自降世以來,因緣所至,分別在藏地、漢地及西方世界傳授了不同派別、不同程度的眾多佛法,但是,對於第三世多杰羌佛這一世所傳的最頂聖佛法《極聖解脫大手印》(簡稱《解脫大手印》),儘管一些有緣的修行人早已開始修學了《解脫大手印》其中的部分,就已經取得了大成就,但是,絕大多數眾生仍然無緣得以親近《解脫大手印》。末法時代,妖邪騙子橫行,凡夫充聖遍佈,混入佛教,詐騙好人,為憐憫眾生求法的艱難,第三世多杰羌佛以始祖報身佛的佛境覺量,將多杰羌佛傳給阿彌陀佛等十方諸佛和大菩薩們在修行階段的最高佛法,示現給娑婆世界的所有眾生。今天,人類眾生的福慧因緣終於成熟了,《解脫大手印》中修行部分的最頂級無上的修行法,《睱滿殊勝海心髓》和《最勝菩提空行海心髓》終於得以公開面世,供所有善男信女修學行持、福慧圓滿而成就。為此,我們無限感恩第三世多杰羌佛和十方諸佛的加持!

第三世多杰羌佛辦公室第十三號公告

  當前,在整個佛教界,位於不同的國家和地區,很多不同派別的佛教人士都發出諮詢,其中特別面臨即時公告的,作為一個真正的聖德上師是否非要具有七師十證的證書?第三世多杰羌佛有沒有這個定論說法?

第三世多杰羌佛辦公室第十二號公告

  自從媒體報導第三世多杰羌佛的畫作在市場上的拍賣價超過每平方英尺九十萬美元的消息以後,最近一段時間,有很多人拿來第三世多杰羌佛的畫作,請求美國高級藝術館予以鑒定。美國高級藝術館經鑒定後,結果其中大部分都是假的,這些偽假畫的畫面上蓋有第三世多杰羌佛早年用的印章,但畫確實是模仿成的膺品。比如其中的一幅《荷花圖》和一幅《雄獅圖》,因第三世多杰羌佛認為不是精品,早就已經公開焚毀了,只是有彩色照片遺留下來,哪知現在公然又出現在市面上了。又比如有一幅著名的《版納風情》,拿來請求鑒定的畫上面蓋的章是真的,所用的印泥的成份也是第三世多杰羌佛早年所用的真印泥,其尺寸也與原件一樣大,但是,與這張畫同名的真跡現在就收藏在美國高級藝術館裡。因此,面對這種情況,本著對社會大眾負責的態度,第三世多杰羌佛辦公室不得不正式公告天下。

第三世多杰羌佛辦公室第十一號公告

  第三世多杰羌佛一直教化大家,就是要讓大家都做一個好人、好佛教徒、好修行人、無私善人、超凡德人、利益他人,讓眾生學到真正的佛法、了解、掌握和實行佛陀的正知正見,從而走上了生脫死、自利利他的菩提直道。隨時隨地,第三世多杰羌佛心中所想、口中所說、身體所行的都是斷除自私我執、解除眾生的苦厄、帶給眾生的幸福、增長眾生的福慧。第三世多杰羌佛為什麽發願只給大家傳授佛法而不收供養?因為第三世多杰羌佛憐憫大眾生活的艱辛,想到大家每日奔波操勞,養家糊口,是多麼的不容易,因此寧願自己艱難,也不願給眾生帶來一點負擔和壓力。第三世多杰羌佛的一切,無不映照了第三世多杰羌佛在《解脫大手印》中的誓願,在《解脫大手印》中《最勝菩提空行海心髓》的儀軌裡,有這樣一段第三世多杰羌佛的心行願力:“十方諸佛演妙方,慚愧第三多杰羌,菩提捷徑我今說,輪迴死結必解脫。汝當諦聽三業行,可入勝義最上乘,我發願力言行出,兩排文句藏境覺:

  眾生的一切造業罪過由我承擔,
  我種的一切善業功德全給你們!”

第三世多杰羌佛辦公室第十號公告

  鑒於當前各地一些必須正見的現況,大家在恭聞了第三世多杰羌佛的系列法音以後,仍然有一些學佛之人對師資的概念含混不清,落於邪見之迷惑,尤為憂心忡忡,這說明某些人并沒有聽懂法音,於是需要加強理解法義,否則有不慎誤入歧途之險。

  一、衡量一個修行人是不是真正的聖德,只有兩條最簡單的標準:其一,是否符合一百二十八條知見;其二,是否擁有聖證量。無論一個人在哪個國家、屬于什麼教派、其佛教頭銜多高、名聲多大,如果不具備這兩點,就不是聖德。乃至包括名列在《多杰羌佛第三世》寶書上的第三世多杰羌佛的弟子們,是不是聖德,也同樣必須用此標準判定,如果不符合這兩個標準,就不是聖德,大家要特別注意。有人錯誤理解認為《多杰羌佛第三世》寶書上所列的、身為第三世多杰羌佛的弟子的尊者、法王、仁波且、法師們就應該是第三世多杰羌佛的上首弟子了,這樣的認為完全是誤會。事實上,由於出版社收集資料的因緣所致,造成第三世多杰羌佛的很多擁有聖證量的大聖德級別的弟子被遺漏在寶書之外了,但是這些聖德級的尊者、法王、仁波且、法師他們持有第三世多杰羌佛親自簽發的、并蓋有第三世多杰羌佛指紋印章的證書。

第三世多杰羌佛辦公室第九號公告

  對于大家非常關心并咨詢的《解脫大手印》的修學,第三世多杰羌佛辦公室特公告如下:

  一、目前,僅有《多杰羌佛第三世》寶書上第554頁至557頁所記載的并由第四世多珠欽法王土登成利華桑波寫促認偈的兩位大聖德和道果三大德(即祿東贊尊者第四世慈仁嘉措法王、開初仁波且和妙空法師)共五位接受了勝義內密灌頂《 解脫大手印 》境行法,除此,其他任何人都沒有持有、沒有修學《 解脫大手印 》,《 解脫大手印 》的法本也僅有 第三世多杰羌佛辦公室人員接觸過,還沒有正式公開過。國際佛教僧尼總會於2009年8月初在香港舉辦的第二屆聞法上師的考試時,對于取得了阿闍黎和聞法上師資格的人,曾經將《 解脫大手印 》前導文中的部分發給了他們學習,但是,那并不是《 解脫大手印 》法本。

第三世多杰羌佛辦公室第八號公告-淺釋邪惡見和錯誤知見

(摘自第三世多杰羌佛原法音開示)

   今天我為大家講什麼呢?就開示至關重大的成就解脫關鍵佛法吧。這一次我必須要提醒大家,今天我對大家講的法確確實實是不能忽視的重要。重要在哪裏呢?這是關聯到你們學佛修行是否能受用,能福慧增長成就解脫,或者墮入三惡道的大事問題。今天講到的是“邪惡見和錯誤知見”,凡是學佛修行人的人,只要犯了一條邪惡知見,這個人是不能成就解脫的,而且也不會增進福慧資糧,修成道力境界。不管你是哪一宗哪一派,只要是你想了生脫死,得到成就解脫,就不能犯邪惡知見和錯誤知見,只要你犯邪惡知見其中一條,就不可能修起福慧資糧而且無法成就解脫。但如果犯了以後,懺悔了,當下改正,就沒有問題了。錯誤知見的罪略微比邪惡知見輕一些,雖然略輕,有的條款犯一條也會出問題,有的只要犯二三條,同樣不得成就,不得受用。這是所有佛教徒必須要執行的一種了生脫死證成就聖果的鐵定法規,這法規不是誰編造的,這是因果的規律,是十方諸佛菩薩之菩提共行。邪惡知見和錯誤知見,是《解脫大手印》裏面必須的一個重要部分。為免有的人理解錯誤或講解偏邪亂說,所以今天我親自講釋,這是粗略的淺述。

第三世多杰羌佛辦公室第六號公告

  今天,網絡流傳一封Yahoo!奇摩即時通的邀請函,說什麼“南無第三世多杰羌佛頂聖如來雲高益西諾布邀請你用Yahoo!奇摩即時通,分享生活每一刻!”為此,第三世多杰羌佛辦公室特嚴正聲明如下:


第三世多杰羌佛辦公室第五號公告

  近日有一些地區正在流通未貼有印鑒的第三世多杰羌佛的法音,為此,第三世多杰羌佛辦公室特公告如下:

  第一, 凡未貼有印鑒的第三世多杰羌佛的法音,均不是第三世多杰羌佛的原始法音,很可能已經經過某些別有用心之人的重新刪節,刪掉對他本人不利的部分,而斷章取義,事理顛倒,貽害眾生,因此,不代表第三世多杰羌佛的開示說法。


第三世多杰羌佛辦公室第四號公告

  就近期學佛行人們詢問較多的兩個問題,第三世多杰羌佛辦公室特公告如下:


第三世多杰羌佛辦公室第三號公告

  近來接到消息,一些仁波且或法師及聞法點以“恭敬佛法”的名義,強行向前來恭聞佛陀宣說法音的行人收取500元一次或數目不等的“聞法費”,第三世多杰羌佛辦公室深感震驚,認為這是欺騙行為,為此特公告如下:


第三世多杰羌佛辦公室第二號公告

  近一段時間,第三世多杰羌佛辦公室接到一些來自世界各地的電話和郵件,說 第三世多杰羌佛 辦公室派出工作人員到各個地方指導法務乃至募捐,為此, 第三世多杰羌佛 辦公室特公告如下:


第三世多杰羌佛辦公室第一號公告

  茲收到一些佛教機構的咨詢,現公開答覆如下:

  第一,丹增諾日仁波且是在沒有被認證成仁波且之前,由於他寫了『拜師後要好好學佛、利益眾生』的菩提心發願文,才允諾他拜在腳下為弟子的。

  第二,三世多杰羌佛沒有為丹增諾日作過任何的活佛認證身份,我們看到丹增諾日傳來夏珠秋楊仁波且為他寫的認證為活佛的認證書後,才知道丹增諾日是由青海果洛州的夏珠秋楊仁波且認證為黃教的一個轉世活佛。